最全的欧美大片app

您的位置:首頁  資訊

正文字體:

我校召開2019年中層領導班子和中層領導干部換屆工作會



來源:新聞網 作者: 日期:2019-12-11 點擊:1192

12月10日下午,我校2019年中層領導班子和中層領導干部換屆工作會在育才校區田家炳教育書院報告廳召開。在家的校領導、黨委常委、全校處級領導干部及擬提拔干部參加了會議。會議由校黨委副書記趙鐵主持。

  

校黨委書記鄧軍以《錘煉忠誠干凈擔當的政治品格努力在新時代新崗位上擔當新使命實現新作為開創新局面》為題作干部換屆工作講話暨開展任職前談話。鄧軍指出,這次中層換屆是學校黨委在認真貫徹落實黨的十九大和十九屆二中、三中、四中全會精神,深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,全面深化綜合改革和推動“雙一流”大學建設的背景下開展的一項重要工作。

  

鄧軍在講話中總結回顧了本次干部換屆工作的基本情況和主要特點。他指出,換屆工作自8月30日正式啟動以來,歷時近四個月,在學校黨委的統一領導下,整個換屆工作的實際操作過程規范有序,工作程序嚴絲合縫,工作人員盡職盡責,確保了換屆各項工作按計劃順利完成。換屆工作呈現出黨管干部原則落實更加到位,黨委領導更加堅強有力;新時代好干部標準得到全面落實,崇尚實干擔當作為的導向更加鮮明;選人用人工作程序更加規范,營造風清氣正的政治氛圍更加濃厚;選人用人更加精準科學,領導班子配備更優更強;年輕干部培養選拔力度進一步加大,中層干部隊伍年齡結構進一步優化等五個特點。

  

鄧軍充分肯定、高度評價廣大中層領導干部在各自崗位上的辛勤付出和在工作中展現出來的過硬的政治素質、高超的業務能力、高尚的品行操守、優秀的綜合素質以及愛校榮校情懷。他指出,自2015年底換屆以來,特別是學校第十一次黨代會以來,本屆中層領導班子和中層領導干部在學校黨委的統一領導下,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,認真學習貫徹中央和自治區黨委決策部署,扎實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,堅守立德樹人的根本任務,堅定不移地走以提升質量為核心的內涵式發展道路,堅持辦學正確政治方向,堅定理想、忠于事業,履職盡責、默默奉獻,攻堅克難、砥礪奮進,出色完成了人才培養、學科建設、科研攻關、人才引進、社會服務、文化傳承與創新、國際交流合作、民計民生、黨的建設等各項任務,新時代學校發展展現了新氣象。

  

鄧軍指出,中層換屆必然會涉及干部的進退留轉,這是對干部政治覺悟、政治修養、格局境界、胸襟氣度的一場考驗。他希望大家服從組織安排,按照學校黨委要求,按時報到,全面交接,真正做到底數清、情況明;希望大家維護組織權威,要講政治守規矩、講大局守紀律,把思想和行動統一到學校黨委的決策部署上來,愉快地到新崗位開展工作;希望大家感恩組織培養,胸懷為國育才初心使命,落實立德樹人根本任務,繼續在干事創業中增長履職盡責的政治本領,在擔當作為中錘煉忠誠干凈擔當的政治品格,在服務師生中堅守人民立場的價值取向;要以學校大局為重,用更高的標準要求自己、完善自己、提高自己;要進一步增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,自覺把本單位的工作放到學校事業的大局中去定位、去謀劃、去推動。

  

鄧軍強調,廣大干部要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅定不移地加強領導班子和干部隊伍建設,以高度的政治站位和過硬的工作作風在新起點上展現新氣象實現新作為開創新局面。一是要把黨的政治建設擺在首位;二是要學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想;三是要全面提高領導水平和專業素養;四是要加強管理監督、激勵擔當作為;五是要持之以恒改進作風、嚴肅紀律;六是要講團結、顧大局,營造干事創業的良好氛圍。他指出,廣大領導干部必須大力加強自身建設,做好六個方面的表率,真正成為堅強領導集體。一是永葆共產黨人本色,堅定不移講政治,做對黨忠誠的表率;二是強化理論學習,改進調查研究,做學習提高的表率;三是認真貫徹執行民主集中制,做貫徹執行民主集中制的表率;四是大興實干之風,堅守責任擔當,做真抓實干的表率;五是以師生為中心,致力改善民生,做服務師生的表率;六是始終奉公守法,心存敬畏,做廉潔自律反對腐敗的表率。

  

鄧軍強調,廣大干部要緊盯中心大局不放松,以高度負責的精神狀態圓滿完成本年度工作任務,確保2020年學校工作精彩開局高位起步。要充分運用好主題教育成果,高質量完成全年各項目標任務;要認真做好年度工作總結;要一刻不松懈地加強安全穩定工作,堅決守好學生安全穩定工作“底線”“紅線”;要堅決落實意識形態工作責任制,確保學校意識形態安全。

  

鄧軍希望大家以這次干部換屆為契機,在新時代新崗位新起點,以昂揚的斗志搶抓機遇乘勢而上;以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的使命擔當攻堅克難,緊緊圍繞學校黨委中心大局和高水平大學建設目標任務,在戰略推進上“扣扣子”,在責任履職上“擔擔子”,在任務落實上“釘釘子”,一步一個腳印,一屆班子又一屆班子的接續奮斗,凝心聚力,奮發進取,為開創學校高水平大學建設新局面作出新的更大貢獻,向學校黨委和廣大師生員工交上一份滿意的答卷。

  

校黨委副書記曠永青宣讀了任前公示文件和干部任免文件。

  

校紀委書記莫坷在會上作廉政談話,并提出要求:一是要擰緊全面從嚴治黨總開關,做到三個始終,夯實廉政思想根基;二是要強化責任意識,做到三個主動,切實抓好廉政建設;三是要強化作風建設,做到三個自覺,提高黨性修養。從廉潔從政,拒腐防變的角度,給新任干部上了重要一課。

  

校黨委副書記趙鐵做會議總結并提出三點希望:一是要大力提升政治能力、學習能力、團隊協作能力,不斷激發干事創業的新動能;二是要盡快適應新崗位,盡快投入新工作,確保學校各項工作銜接有序、高效高質運轉;三是要強化紀律規矩意識,知敬畏、存戒懼、守底線。未來,希望大家共同擔負起為黨育人、為國育才的使命,用更高的標準要求自己、完善自己、提高自己,振奮精神、鼓舞斗志,全力推動學?!半p一流”建設,攜手共創廣西師范大學各項工作的嶄新局面!

  


我校召開干部會議

  

校黨委書記鄧軍講話

  

  

  

校黨委副書記曠永青宣讀干部任免文件

校黨委副書記趙鐵主持會議

校紀委書記莫坷講話



分享
0

廣西師范大學新聞網版權與免責聲明:

① 凡本網未注明其他出處的作品,版權均屬于廣西師范大學新聞中心,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:廣西師范大學新聞網”。 違反上述聲明者,本網將追究其相關責任。

② 凡本網注明其他來源的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網對其負責。

③ 有關作品內容、版權和其它問題請與本網聯系。

※ 聯系方式:廣西師范大學新聞中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn

最全的欧美大片app