最全的欧美大片app

您的位置:首页  资讯  师大要闻

正文字体:

校地合作项目茶江书院成立揭牌仪式在恭城举行



来源:新闻网 作者: 日期:2019-12-18 点击:394

12月16日上午,作为我校与恭城瑶族自治县签订校县战略合作协议后实体落地的项目,茶江书院揭牌仪式暨“书院文化传承与桂林文化发展”会议在恭城县茶江书院举行。


我校副校长黄文韬及来自文学院/新闻与传播学院、历史文化与旅游学院、生命科学学院、创新创业学院、发规办、科技处、出版社等单位的负责人、专家教授及博硕士研究生一行20多人出席了揭牌仪式。恭城县县委常委、统战部部长蒋舒羽主持大会。恭城县县委书记邓晓强致辞指出:茶江书院是恭城政府与广西师范大学政校合作互动的尝试,将在更高起点上聚集社会各界力量,成为恭城新时代文明实践活动的文化新地标、高校服务民族地区发展的新典范、桂林文化传承与发展的新标杆?!蔽倚;莆蔫焊毙3ぴ谥麓侵兄赋觯骸安杞樵航ㄉ枋俏倚2斡牒献鞯囊桓鲋氐阆钅?,着力打造一个集教育、学术、文化等多种元素于一体的文化教育机构和资源整合平台。我校有关教学科研人员主要围绕教学、藏书、学术研究等方面对书院的发展给予智力支持,为我校服务地方发展、实施产学研一体化、促进文化交流搭建社会化平台?!?/p>


恭城县聘任我校文学院博士生导师、中华优秀传统文化传承发展中心(国学中心)主任莫道才教授担任创院院长。我校创新创业学院副院长罗元担任执行院长。书院聘任我校文学院李乃龙、韩晖、冯智明等教授为首批研究专家。揭牌仪式后,举行了两场主旨讲座。我校历史文化与旅游学院蓝武教授以《桂林书院的历史与辉煌》为题讲述了中国古代书院的历史和桂林明清以来的书院发展和辉煌。莫道才教授以《茶江书院的诞生与中华优秀传统文化的传承》为题谈了茶江书院传承中国书院文化的意义,以及中国优秀传统文化在新时代传承的核心价值内容。


在参加茶江书院揭牌启动活动期间,黄文韬副校长与恭城县的领导就双方合作事项作了商洽,并实地考察了有关拟合作项目。


黄文韬副校长致辞


黄文韬副校长与恭城县委书记邓晓强座谈合作事项


茶江书院院长莫道才教授作主旨发言





分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn

最全的欧美大片app