最全的欧美大片app

您的位置:首頁  資訊  師大要聞

正文字體:

校黨委書記鄧軍率團訪問越南、老撾



來源:新聞網 作者: 日期:2019-12-21 點擊:76

12月12日-18日,校黨委書記鄧軍率團訪問越南、老撾。訪問期間,鄧軍書記一行訪問了越南下龍大學、老撾最高檢察院,參加了越南北寧體育大學建校60周年慶典和河內大學孔子學院成立5周年慶典活動,還看望了我校在越南和老撾的校友。為期7天的訪問交流活動,圓滿完成了各項訪問工作任務。校黨委辦公室、國際合作與交流處/國際文化教育學院、馬克思主義學院、法學院相關負責人陪同訪問。


12月13日,訪問團對越南下龍大學進行訪問。下龍大學副校長黃氏秋江、國際交流處處長以及相關院系領導參加了交流。鄧軍書記介紹了我?;厩闆r,并對兩校在旅游教育、漢越語師資培訓等方面開展合作等做了交流發言。越南下龍大學副校長黃氏秋江女士高度評價我校旅游管理專業的辦學水平,并希望能派更多的學生到我校進行短期學習。據悉,今年12月底,我校將派18名歷史文化與旅游學院本科生到下龍大學進行為期5個月的學習交流。


12月13-14日,訪問團參加越南北寧體育大學建校60周年慶典活動。在慶?;顒诱写龝?,越南體育文化旅游部部長為5名國外體育專家頒發“突出貢獻獎”榮譽證書,我校體育學院梁柱平教授榮獲該榮譽稱號。20多年來,我校體育學院與越南北寧體育大學開展廣泛的體育教育活動交流,為北寧體育大學培養了各類體育人才,幫助越南的國家運動員開展運動技能訓練,這些參訓運動員在參加世界各類體育運動競賽中均取得優異成績。


12月15日,訪問團在越南河內參加河內大學孔子學院成立5周年慶典活動。河內大學黨委書記、校長阮文朝教授帶領該校國際交流處、教務處、中文系、孔子學院等負責人與我校訪問團成員進行了交流。我校鄧軍書記介紹了我?;厩闆r,并感謝越南河內大學對孔子學院辦學的大力支持。河內大學黨委書記兼校長阮文朝教授也表示,河內大學對孔子學院辦學給予極大的支持,希望能與廣西師范大學有更多的合作項目,以推動兩校共同發展。會談結束后,在孔子學院第五屆理事會上,孔子學院院長杜青云女士對孔子學院的工作進行了總結,河內大學孔子學院中方副院長羅軍對2020年的工作計劃進行了介紹,河內大學黨委副書記、副校長阮氏菊芳女士及相關人員、我校訪問團成員參加了會議。鄧軍書記對孔子學院出色的工作表示贊賞,孔子學院搭起了中越文化交流的平臺,希望老師們克服困難,做好文化中越交流工作。晚上8時,在河內大學音樂廳舉行了孔子學院成立5周年慶典活動,我校鄧軍書記為對孔子學院做出突出貢獻的教師、領導頒發榮譽證書。中國人民網、新華網等新聞媒體現場直播。


12月17日,鄧軍書記一行訪問了老撾最高檢察院。老撾最高檢察院副檢察長賽沙哪·寇普通先生對我校代表團的來訪表示熱烈歡迎,對我校長期以來為老撾檢察系統的人才培養和業務交流等方面給予的大力支持表示衷心的感謝,對我校雄厚的辦學實力表示充分的肯定,對我校人才培養質量表示高度認可,提出應進一步拓展深化雙方的交流與合作。賽沙哪·寇普通先生同時還表示老撾最高檢察院愿意基于與廣西師范大學長期合作的優勢,發揮橋梁和紐帶作用,推動廣西師范大學與老撾高校的合作與交流。


鄧軍書記代表學校對老撾最高檢察院長期以來給予我校建設發展的關心和支持以及對此次我校訪問團一行的熱情接待表示衷心的感謝。他介紹了我校悠久的辦學歷史、顯著的辦學成就、宏偉的發展藍圖。在談到教育國際化方面,他強調,我校與老撾有著特殊的歷史情緣和深入的教育交流合作。自2008年開始,學校就開始招收老撾留學生。近年來,我校十分重視與老撾司法系統的交流與合作,與老撾檢察系統的交流與合作尤為緊密,雙方友好互訪頻繁,合作成果豐碩,大力促進了中國與老撾法學界、法律界的深入交往,體現了兩國人民的深厚友誼。作為比鄰東盟的省部共建地方重點大學,我校具有學科、人才和區位優勢,具備了與包括老撾檢察系統在內的老撾各部門、各領域進行廣泛、深入合作的良好條件。我校法學院具有較高的辦學水平,雄厚的師資隊伍、高端的科教平臺和豐富的留學生培養經驗。這些情況表明,我校與老撾有較大的合作空間,希望雙方共同努力,在現有基礎上,進一步擴大合作成果。


會見活動后,雙方進行了深入工作會談。雙方一致認為,應努力發揮雙方在服務國家發展戰略方面的作用,建立老撾人民民主共和國最高檢察院與中國廣西師范大學常態化、項目化、高效化合作機制;本著開展法治人才培養、法律科學研究和助力兩國司法合作的愿望,在各自職權范圍內,根據平等互利和互相協作的原則,秉持合作共贏的理念,全面加強交流合作,在人員教育培訓、項目課題研究、政策咨詢服務、業務學術交流、信息資源合作、公益法律服務等方面開展充分合作,進一步深化合作關系,擴大合作渠道,拓展合作領域,豐富共建內容,探索和建立多層次、寬領域的“兩國檢校合作共建”模式,形成長效、規范的工作機制。經過深入討論,我校與老撾最高檢察院代表團在諸多方面達成了基本共識,鄧軍書記與老撾最高檢察院計劃和國際合作局副局長坎陪·送窩啦及先生簽署了會議記錄。


我校黨委辦公室、國際合作與交流處/國際文化教育學院、法學院、馬克思主義學院負責人,老撾最高檢察院計劃和國際合作局、刑事檢察局、檢察監督局、民事檢察局、人事管理局、檢查監獄局、辦公廳等領導參加了會見和會談。



我校訪問團與下龍大學代表交流


我校訪問團與下龍大學代表交流合影留念


我校訪問團參加越南北寧體育大學60周年慶典


鄧軍書記與越南河內大學黨委書記、校長合影留念


我校訪問團與河內大學黨委副書記、副校長及孔子學院領導合影留念


鄧軍書記同老撾最高檢察院副檢察長賽沙哪·寇普通先生合影留念


我校同老撾高檢簽署會議紀要


鄧軍書記看望我校在老撾的校友




分享
0

廣西師范大學新聞網版權與免責聲明:

① 凡本網未注明其他出處的作品,版權均屬于廣西師范大學新聞中心,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:廣西師范大學新聞網”。 違反上述聲明者,本網將追究其相關責任。

② 凡本網注明其他來源的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網對其負責。

③ 有關作品內容、版權和其它問題請與本網聯系。

※ 聯系方式:廣西師范大學新聞中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn

最全的欧美大片app